На днях конкурсная комиссия подведет итоги конкурса «Пять лучших этнических изданий России». В этом году, в главном состязании для СМИ, издающихся на языках народов РФ текущего года приняло участие 50 изданий из 16 регионов.

В прошлом году лидерами по количеству поданных заявок были Республика Башкортостан и Чувашская Республика, в этом году пальму первенства взяли Республика Башкортостан, а лидером стала Якутия:

Республика Саха (Якутия) – 15;

Республика Башкортостан – 11;

Удмуртская Республика – 4;

Республика Татарстан – 4;

Республика Марий Эл – 3;

Чувашская Республика – 3;

Республика Карелия – 1;

Карачаево-Черкесская Республика – 1;

Приморский край – 1;

Республика Северная Осетия – Алания – 1;

Республика Адыгея – 1;

Республика Калмыкия – 1;

Республика Карелия – 1;

Республика Коми – 1;

Республика Крым – 1;

Республика Тыва – 1;

Республика Хакасия – 1.

Конкурс оценки качества национальных газет проводится по инициативе «Ассоциации национальных СМИ» (председатель Христофорова М.Н.) при поддержке «Союза журналистов России» (председатель Соловьев В.Г.) и АРС-ПРЕСС (Альянс Руководителей региональных СМИ России, исполнительный директор Дубинская С.Б.). Партнерами конкурса являются ООО «Иркутская нефтяная компания», Некоммерческое партнерство «Альянс Независимых региональных издателей», Союз Предприятий Печатной Индустрии (ГИПП), Кафедра журналистики ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова».

Напомним, в конкурсе принимают участие этнические печатные издания (газеты, журналы), издающиеся на языках народов РФ, работающие в общественно-политическом формате (универсального содержания), любых организационно-правовых форм, предусмотренных законодательством, и имеющие государственную регистрацию. Конкурс «Пять лучших этнических изданий России» направлен на распространение практического опыта национальных редакций по созданию и распространению контента на родных языках республик. Цель конкурса – сохранить и популяризировать родные языки, развить национальную печать, повысить престиж изданий.

10 апр 20 - 14:43

Журналист предлагает открыть дискуссию о СМИ и реформировать Минкомсвязи РД

Переключение функций или Как не дать умереть республиканской национальной прессе Нам…
9 апр 20 - 14:38