Дорогие друзья!

От имени жителей многонациональной Якутии приветствую участников и организаторов II ежегодного открытого конкурса «Пять лучших этнических изданий России-2019»!

Взаимодействие между властью и журналистским сообществом имеет неоспоримое значение для консолидации общества. В огромном многообразии информационного рынка нашей страны, где живут и созидают представители около 190 национальностей,  особую роль выполняют этнические средства массовой информации. Национальные медиа способствуют решению стоящих перед нами задач по сохранению и развитию культуры, языков народов России в современных условиях. Больше внимания необходимо уделять цифровизации средств массовой информации, издающихся и на национальных языках. Эта задача стоит сегодня на повестке многих регионов Российской Федерации.

Российский комитет Программ ЮНЕСКО  определил город Якутск местом проведения в этом году международной конференции «Сохранение языков народов мира и развитие языкового многообразия в киберпространстве». Для Якутии, являющейся многонациональным субъектом Российской Федерации, где проживают коренные малочисленные народы, это большая честь и ответственность. Приглашаю представителей национальных средств массовой информации принять участие в конференции в Якутске, которая, уверен, станет большим вкладом России в достижение целей Международного года языков коренных народов, объявленного ООН.

В прошлом году в День национальных СМИ на Форуме «Вся Россия – 2018» состоялось важное событие для всей якутской журналистики – подписание Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и Союзом журналистов России. Это Соглашение способствует созданию условий для реализации совместных проектов, проведения мероприятий. В этот же день эстафета Дня национальных СМИ была передана Республике Башкортостан.

От всей души поздравляю многонациональный народ Башкортостана с вековым юбилеем республики.  Примите мои искренние пожелания благополучия и счастья!

Глава Республики Саха (Якутия)

Айсен Николаев

14 авг 19 - 08:05

К нам присоединились из Чувашии и Якутии