В Государственном Совете с рабочим визитом побывала заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), генеральный директор автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Издательский дом «Ил Тумэн» - главный редактор парламентской газеты «Ил Тумэн»Мария Христофорова. 
Народный депутат встретилась с Председателем Государственного Совета Удмуртии Алексеем Прасоловым, руководителем депутатской фракции «Единая Россия» Еленой Дербиловой и председателем постоянной комиссии республиканского парламента по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Татьяной Ишматовой
В парламенте Удмуртии Мария Христофорова представила свою инициативу о разработке государственной программы «Земский журналист», которая по аналогии с уже действующими госпрограммами «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель» призвана поддержать представителей журналистского сообщества, принявших решение работать в редакциях муниципальных СМИ в сельских районах и отдаленных территориях. 
3b8278c6306cad7464a8923008ec3ecc
По словам депутата, районные газеты сегодня по-прежнему играют огромную духовно-идеологическую, социальную роль в формировании общественного сознания. Об этом говорят и результаты соцопросов. Люди черпают местные новости, нужную информацию прежде всего из своих местных газет, в которых часто не хватает квалифицированных кадров. 
В ходе рабочей встречи с председателем постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Татьяной Ишматовой парламентарии детально обсудили законотворческую деятельность в сфере поддержки профильных отраслей. 
Мария Христофорова высоко оценила инициативу депутатов республики о принятии закона «О патриотическом воспитании граждан в Удмуртской Республике», отметив, что принятие такого закона в Республике Саха также станет хорошим подспорьем для развития системы работы по патриотическому воспитанию, тем более, что 2020 год объявлен Главой Якутии Годом патриотизма. 
Также в ходе встречи коснулись вопросов поддержки молодых учителей, целевого обучения, популяризации национального языка и культуры, трудоустройства молодых специалистов и профессиональной ориентации, волонтёрской деятельности и поддержки СОНКО. 
Поделиться:

Читайте так же

28 фев 20 - 12:20

История фотографии

СОФЬЯ ТЕН МОГЛА, НО НЕ СТАЛА ОПЕРНОЙ ДИВОЙ. ПОЧЕМУ?– В 1970 году я училась на третьем…
28 фев 20 - 11:16

Адыгея организовала реверсную бизнес-миссию для турецких компаний

26-27 февраля в Адыгее проходит реверсная бизнес-миссия, в ходе которой республика…
21 фев 20 - 15:28

Удмуртская республика: хроники рабочей поездки

В 2020 году третий конкурс «Пять лучших этнических СМИ России» проходит под патронатом…