В эти дни Ассоциация национальных СМИ России получила заявки от чувашских и якутских коллег о приеме в ассоциацию. Правление удовлетворило их просьбу и девять изданий Автономного учреждения «Издательский дом «Хапыр» Мининформполитики Чувашской Республики и четыре издания Республики Саха (Якутия) стали членами Ассоциации нацСМИ России. Среди них 6 чувашских газет «Самраксен хасаче», «Кил-сурт, хушма хусалах», «Танташ», «Хресчен сасси», «Хыпар», «Чаваш херараме», три журнала «Таван Атал», «Тетте» и «Самант», также два детских издания и две улусные газеты Якутии.

Искренне поздравляем коллег и желаем вам многочисленных читателей, новых творческих проектов и активной плодотворной работы в составе ассоциации.

Правлением Ассоциации национальных СМИ России в члены приняты  издания:

enseli 

- Автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Редакция Намской улусной газеты «Эҥсиэли»

 oblozhka Il Tumyen na russ.yaz

-  Автономное учреждение Республики Саха (Якутия) “Издательский  дом «Ил Түмэн»

 zT8ERKA9SOI

- Автономное учреждение Удмуртской Республики «Редакция журнала «Кенеш»

Поздравляем наших новых членов! Творческих успехов, интересных идей,   процветания вашим изданиям!

В октябре много памятных дат и праздников. Все же самый трепетный  из них — День Учителя. К сожалению, на сегодняшний день в сфере образования не все так гладко, и есть определенные проблемы. О них мы поговорили с главным редактором авторитетного журнала «Магариф», который имеет  богатую историю и часто является  единственной точкой опоры учителей, кандидатом социологических наук Сюмбель Нурисламовной Таишевой.

Этот год юбилейный для национальной газеты Карачаево-Черкессии «Ногай давысы» («Голос ногайцев»), члена Ассоциации национальных СМИ России  -  23 июля исполнилось 80 лет со дня выхода первого номера газеты.

21 сентября в поселке Эркен-Шахар Ногайского муниципального района состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею газеты «Ногай давысы».

Мы связались по-телефону с главным редактором-директором печатного издания Алтынай Юнусовной АТУОВОЙ