26-27 февраля в Адыгее проходит реверсная бизнес-миссия, в ходе которой республика встречает представителей компаний из Турции.  26 февраля делегация посетила  Центр «Мой Бизнес» в г. Майкопе.

Здесь состоялась В2В-встреча, в которой приняли участие 9 компаний из Адыгеи. В рамках деловой биржи контактов предприниматели презентовали свою продукцию и услуги гостям из Турции.

Со стороны гостей присутствовали компании, заинтересованные в поставках риса, кукурузного зародыша, подсолнечного масла и других пищевых продуктов; производстве натурального шпона, заготовок для европоддонов и прочей продукции деревообработки; туристических услугах региональных операторов.

В результате встречи были подписаны 3 протокола о намерениях на поставку зерна кукурузы для попкорна и поставку паллетных заготовок в Турцию для дальнейшего производства европоддонов.

Сегодня компании  посетят оздоровительный комплекс, сельскохозяйственный кооператив, завод по производству растительных масел, а также предприятия деревообрабатывающей промышленности.

Напомним, Адыгея последовательно работает над развитием экспортного потенциала и заинтересована в расширении торгово-экономических и культурно-образовательных связей с Турцией, реализации гуманитарных проектов с адыгской диаспорой. Для этого в апреле был организован визит делегации Адыгеи под руководством Мурата Кумпилова в Турецкую Республику, где деловому сообществу был представлен инвестиционный и экономический потенциал республики.

Поделиться:

Читайте так же

28 фев 20 - 12:20

История фотографии

СОФЬЯ ТЕН МОГЛА, НО НЕ СТАЛА ОПЕРНОЙ ДИВОЙ. ПОЧЕМУ?– В 1970 году я училась на третьем…
21 фев 20 - 15:28

Удмуртская республика: хроники рабочей поездки

В 2020 году третий конкурс «Пять лучших этнических СМИ России» проходит под патронатом…
21 фев 20 - 14:05

Народный депутат Государственного собрания республики Саха (Якутия) провела несколько деловых встреч в Ижевске

Народный депутат Государственного собрания республики Саха (Якутия) Мария Христофорова…