Команда «Российская пресса», которой уже семнадцать лет и в коей выступают представители федеральных телеканалов и радиостанций, крупнейших общественно-политических изданий и интернет-порталов, а также известные в прошлом отечественные игроки.

Как говорится на сайте «Российской прессы», она встречается на льду и с известными сборными, и с маленькими региональными или даже деревенскими командами. На сей раз наши гости, побывав субботним вечером в физкультурно-оздоровительном комплексе, который расположен на территории микрорайона Сипайлово, утром в воскресенье отправились на две игры в Дюртюли, где сначала встречались с командой Башкирской хоккейной юношеской лиги, выиграв у пацанов со счетом 4:2; а затем - со сборной «Газпром Трансгаз Уфа», уступив ей 4:7. А в понедельник гости поехали в Салават, где сразились с командами одного из исправительных учреждений – первый матч завершился со счетом 12:4, а второй гости проиграли в упорной борьбе - 5:6 На своем сайте «Российская пресса» написала 9 февраля: «Наш любимый выезд в Башкирию к друзьям из «Газпром Трансгаз Уфа». Друзья, мы не могли и представить, что в Башкирии есть село Москово и там можно гонять в хоккей. Прямо на улице. Все, как мы любим. Поэтому немедленно выезжаем. На московское дерби! Увидимся!»
…А ранним субботним утром, пока команда постепенно подтягивалась на завтрак, - в небольшой уютный ресторанчик гостиницы «Урал Тау», где и разместили журналистов, которые так любят хоккей, за час до выезда в Дюртюли корреспондент «Вечерки» успел побеседовать с одним из создателей сборной команды журналистов РФ по хоккею «Российская пресса», ее защитником (речь не только о хоккейном амплуа), членом Академии Российского телевидения, комментатором отдела корреспондентов Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал», лауреатом «ТЭФИ», кавалером Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» известным журналистом Антоном Верницким. Подробное интервью с Антоном Владимировичем мы опубликуем в ближайшем номере «Вечерней Уфы».

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА
Поделиться:

Читайте так же

28 фев 20 - 12:20

История фотографии

СОФЬЯ ТЕН МОГЛА, НО НЕ СТАЛА ОПЕРНОЙ ДИВОЙ. ПОЧЕМУ?– В 1970 году я училась на третьем…
28 фев 20 - 11:16

Адыгея организовала реверсную бизнес-миссию для турецких компаний

26-27 февраля в Адыгее проходит реверсная бизнес-миссия, в ходе которой республика…
21 фев 20 - 15:28

Удмуртская республика: хроники рабочей поездки

В 2020 году третий конкурс «Пять лучших этнических СМИ России» проходит под патронатом…