Приветствие ВРИО Республики Башкортостан участникам II ежегодного конкурса «Пять лучших этнических изданий России» Радия Хабирова.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с началом II ежегодного конкурса «Пять лучших этнических изданий России – 2019»!

В этом году мы отмечаем 100-летие нашей республики. Указом Президента Российской Федерации это событие определяется как знаковая историческая дата для всей страны. Мы гордимся многовековой историей Башкортостана, его богатым культурным и духовным наследием.

Реализуемая в республике национальная языковая политика способствует сохранению этнокультурной самобытности всех этносов нашего края. Большую роль в этом играют национальные СМИ, которые охватывают разные целевые аудитории, имеют уникальный контент, отражают историю, культуру и традиции народов, их современную жизнь в едином российском общекультурном пространстве.

В прошлом году в конкурсе «Пять лучших этнических изданий России» одержали победу сразу два наших издания – газета «Туймазинский вестник» и журнал «Аманат». Мы восприняли эту высокую оценку как знак уважения и признания заслуг нашей журналистики.

Проведение таких мероприятий является очень важным для поддержки национальных СМИ, усиления их роли в укреплении единства народов нашей многонациональной страны.

Желаю всем участникам конкурса здоровья, благополучия, новых творческих успехов и всего самого доброго!

ВРИО Республики Башкортостан

Радий Хабиров

1 март 19 - 08:03

Неразрешимых проблем нет Заседание Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ